![](images/info/info241226.jpg)
本年も大変お世話になりました。
12月27日から1月6日までは休まず営業いたします。
12月31日~1月3日までは短縮営業となり、17時までの営業となります。また、ケーキ完売時はその時点で閉店となります。
※例年、年末年始はたいへん混雑し、早い時間帯で完売閉店となることが多いです。ご了承ください。
1月7日~9日は休業いたします。
電話: 026-254-3168
営業時間: 平日 AM 10:00 ~ PM 7:00
土日祝 AM 10:00 ~ PM 6:00
お店からのお知らせです。
本年も大変お世話になりました。
12月27日から1月6日までは休まず営業いたします。
12月31日~1月3日までは短縮営業となり、17時までの営業となります。また、ケーキ完売時はその時点で閉店となります。
※例年、年末年始はたいへん混雑し、早い時間帯で完売閉店となることが多いです。ご了承ください。
1月7日~9日は休業いたします。
2024年のクリスマスケーキのご予約は、予定数に達したため終了いたしました。たくさんのご予約、ありがとうございました。
なお、当日の天候状況や原材料の状況により、当日販売分も若干数製造する可能性があります。
プチケーキの製造も予定しておりますが、種類や製造量は未定のため、ご予約・お取り置きはお受けいたしかねます。ご了承ください。
※12/20~25の期間は繁忙期となるため、SNSメッセージなどの確認が遅れます。お問い合わせ等は、電話または店頭でお願いいたします。
2024年のクリスマスケーキのご予約受付を開始いたしました。
クリスマスケーキは限定数でお作りしますので、お早めのご予約をおすすめします。
お申込みは、店頭または電話、SNS、メール等でご予約ください。
ご予約のチラシは店頭配布のものまたは以下のpdfファイルをご覧ください。
2024年クリスマスケーキのご案内
(pdfファイル) ※印刷してご予約可能です
【ケーキに乗せる苺についてのお願い】
近年、猛暑等の影響による苺の不足・価格高騰が起きています。
クリスマス時期には十分な量の苺の確保が困難になる可能性があります。当店でも予定数の苺が入荷できない場合、苺の量が少なくなったり、別のフルーツに変更する場合があります。
あらかじめご了承の上、ご予約ください。
INC長野ケーブルテレビ様で本年7月に放送いただきました番組「長野グルメ」が、youtubeで配信されました。
当店の夏のケーキの紹介をしていただいています。どなたでもご覧いただけますので、ぜひご視聴くださいませ。
チャンネルINC【長野グルメ】
2024年7月17日放送「菓子工房クローバー」
8月中旬のお盆シーズンは、9日~20日までお休みなく営業する予定です。
この期間は例年大変混み合う時期で、ケーキも早い時間帯に品薄となることがありますので、ご予約(プチケーキ1個でもOKです!)をおすすめします。
また、デコレーションケーキは急なご予約ですとお受けできないことがあります。
ケーキが完売したり、材料不足となったり(心が折れたり)した場合は18時より早く閉店することがあります。ご容赦ください。
今シーズンより、あんみつの取り扱いを始めました。
福島の郡山製餡さん製造の「老舗あんこ屋さんのあんみつ」です。おしゃれなカップに入っていますので、ギフトにもおススメです。
冷蔵ケースでも冷やしていますので、店内でもお召し上がりいただけます。
ぜひお試しください。
ゴールデンウィーク期間も、当店は通常営業いたします。
木曜日が定休日です。なおケーキ完売時は早じまいすることもありますので、ご予約をおすすめします。
この期間は観光地である当店周辺も大勢のお客様がいらっしゃるため、道路も大混雑が予想されます。ぜひお時間に余裕を持ってお気をつけておでかけください。
予定の決まっておられる方はぜひご予約をおすすめいたします。
本年も大変お世話になりました。
年内は12月31日まで営業、年始は1月1日より通常営業いたします。
例年、年末年始はお客様が多く、早めに売り切れて早じまいとなることがあります。
予定の決まっておられる方はぜひご予約をおすすめいたします。
2023年のクリスマスケーキのご予約受付を開始いたしました。
クリスマスケーキは限定数でお作りしますので、お早めのご予約をおすすめします。
お申込みは、店頭または電話、SNS、メール等でもご予約可能です。
※クリスマスケーキのご予約変更・キャンセルにつきましては、12月18日(月)までとさせていただきます。12月19日以降の日にち変更・ケーキ変更・キャンセルはお受け出来ませんのでご了承お願いいたします。
菓子工房クローバーは、11月で開店20年を迎えます。
ご来店いただきました皆様の支えがあったからこそと深く感謝しております。
ささやかですが、皆様に感謝の気持ちを込めて、11月3日より小さなイベントをします。
(1) お買い上げ980円以上の先着120名様にちょっと嬉しい粗品進呈
(2) オトクな「シェフのおすすめケーキ3個で980円セット」販売(1家族様1セット限りとさせていただきます。)
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますことお願い申し上げます。
秋の一番人気のケーキ、アップルパイが始まりました。
当店のアップルパイは、生の紅玉りんごをどっさりと乗せて焼き上げる、アメリカ式のアップルパイです。
生産者の赤沼の深瀬さんの果樹園まで行き、たくさんの紅玉を仕入れてきました。
今年は、11月いっぱいくらいまで店頭に並ぶ予定です。
ご予約推奨の人気ケーキです、ぜひお試しください。
9月より、秋冬のケーキが順次店頭に並びます。
人気の「カシスムースのモンブラン」は9月上旬より、その後「かぼちゃプリン」「りんごのタルト」「アップルパイ」などを予定しています。
秋は美味しい素材がたくさん出回る季節です。ぜひ秋の味覚をお楽しみください。
今年も、夏のスイーツ一番人気の「ブルーベリータルト(通称:大仏タルト)」が始まりました。
地元産の新鮮で美味しいブルーベリーをたっぷりと乗せています。製造できる量が限られているため、早い時間帯に売り切れてしまうことがあります。
お取り置きや事前のご予約も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
ブルーベリーの収穫が終わる8月中旬までのご提供となる予定です(終了時期は天候や収穫量によって前後しますので、ご容赦くださいませ)。
2023.08.15.
※2023年はシーズン終了につき、販売終了しました。
春夏限定のフルーツゼリー、今シーズンも販売が始まりました。
今年は商品をリニューアルし、国産果実にこだわったフルーツゼリーを揃えました。
中に入っている果実はすべて国産果肉、繊細で上品な味わいのゼリーです。
日持ちもしますので、贈り物にもぜひご利用ください。
春の人気クッキー「さくらのサブレ」が店頭に並びました!
桜の花びらの塩漬けを生地に練り込んだ、さくさくのサブレです。ほんのり塩味がアクセントです。
3月いっぱいくらいまでの季節限定ですので、ぜひお試しください。
当店駐車場で車体についた雪や氷を足で蹴って落としたり、屋根や窓の雪を道具を使って落としたりされる方がいます。
落とした氷塊をそのままにしてお帰りになる方がいますが、他のお客様の邪魔になるだけでなく、時間が経つと固く凍りついて大変危険です。
駐車中に雪の塊が落ちてしまった場合はできるだけ端に寄せてください。
放置してお帰りになることはぜひお止めください。
ホームページが新しくなりました。スマートフォン表示にも対応いたしました。
アドレス(URL)も変更になりましたので、ブックマークされている方はお手数ですが変更をお願いいたします。
新アドレスはこちら
https://sweetsclover.jp/
長野市主催の「ながのビッグプレミアム商品券」に登録しています。
すべての商品券種がお使いいただけますのでご利用ください。【使用期限は1月31日まで】
1月10日より、「信州割SPECIAL 観光クーポン券」(スマートフォンによる電子観光クーポン)がご利用いただけます。
事前に電子クーポンを取得し、QRコードの読み取りができる状態にしてからご来店ください。クーポンの取得方法等は当店ではご案内できません。