お知らせ(新着情報)

お店からのお知らせです。

2024/04/27 あんみつはじめました

今シーズンより、あんみつの取り扱いを始めました。
福島の郡山製餡さん製造の「老舗あんこ屋さんのあんみつ」です。おしゃれなカップに入っていますので、ギフトにもおススメです。
冷蔵ケースでも冷やしていますので、店内でもお召し上がりいただけます。
ぜひお試しください。


2024/04/25 ゴールデンウィークの営業のお知らせ

ゴールデンウィーク期間も、当店は通常営業いたします。
木曜日が定休日です。なおケーキ完売時は早じまいすることもありますので、ご予約をおすすめします。
この期間は観光地である当店周辺も大勢のお客様がいらっしゃるため、道路も大混雑が予想されます。ぜひお時間に余裕を持ってお気をつけておでかけください。
予定の決まっておられる方はぜひご予約をおすすめいたします。


2023/12/26 年末年始の営業のお知らせ

本年も大変お世話になりました。
年内は12月31日まで営業、年始は1月1日より通常営業いたします。
例年、年末年始はお客様が多く、早めに売り切れて早じまいとなることがあります。
予定の決まっておられる方はぜひご予約をおすすめいたします。


2023/11/03 クリスマスケーキご予約開始です

2023年のクリスマスケーキのご予約受付を開始いたしました。
クリスマスケーキは限定数でお作りしますので、お早めのご予約をおすすめします。
お申込みは、店頭または電話、SNS、メール等でもご予約可能です。
ご予約のチラシは店頭配布のものまたは以下のpdfファイルをご覧ください。

2023年クリスマスケーキのご案内
(pdfファイル) ※印刷してご予約可能です


※クリスマスケーキのご予約変更・キャンセルにつきましては、12月18日(月)までとさせていただきます。12月19日以降の日にち変更・ケーキ変更・キャンセルはお受け出来ませんのでご了承お願いいたします。

2023/10/27 おかげさまで20周年です

菓子工房クローバーは、11月で開店20年を迎えます。
ご来店いただきました皆様の支えがあったからこそと深く感謝しております。
ささやかですが、皆様に感謝の気持ちを込めて、11月3日より小さなイベントをします。

(1) お買い上げ980円以上の先着120名様にちょっと嬉しい粗品進呈
(2) オトクな「シェフのおすすめケーキ3個で980円セット」販売(1家族様1セット限りとさせていただきます。)

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますことお願い申し上げます。

2023/10/07 アップルパイが始まりました

秋の一番人気のケーキ、アップルパイが始まりました。
当店のアップルパイは、生の紅玉りんごをどっさりと乗せて焼き上げる、アメリカ式のアップルパイです。
生産者の赤沼の深瀬さんの果樹園まで行き、たくさんの紅玉を仕入れてきました。

今年は、11月いっぱいくらいまで店頭に並ぶ予定です。
ご予約推奨の人気ケーキです、ぜひお試しください。

2023/09/01 秋冬のケーキが始まります

9月より、秋冬のケーキが順次店頭に並びます。
人気の「カシスムースのモンブラン」は9月上旬より、その後「かぼちゃプリン」「りんごのタルト」「アップルパイ」などを予定しています。
秋は美味しい素材がたくさん出回る季節です。ぜひ秋の味覚をお楽しみください。

2023/07/05 ブルーベリータルト始まっています

今年も、夏のスイーツ一番人気の「ブルーベリータルト(通称:大仏タルト)」が始まりました。
地元産の新鮮で美味しいブルーベリーをたっぷりと乗せています。製造できる量が限られているため、早い時間帯に売り切れてしまうことがあります。
お取り置きや事前のご予約も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
ブルーベリーの収穫が終わる8月中旬までのご提供となる予定です(終了時期は天候や収穫量によって前後しますので、ご容赦くださいませ)。

2023.08.15.
※2023年はシーズン終了につき、販売終了しました。

2023/06/01 デコレーションケーキ価格改定について

平素より、菓子工房クローバーをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
昨年より、乳製品・小麦粉・鶏卵などの原材料費、そして包装材料(ケーキの箱やパッケージ)の値上げが続いています。当店もさまざまな対策で価格維持に努めてまいりましたが、現行価格でのご提供が困難となりました。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、デコレーションケーキの価格改定を行わせていただきます。
2023年7月1日以降に受付のケーキより、新価格となりますのでご了承くださいませ。

2023/03/17 春夏限定・フルーツゼリー販売開始です

春夏限定のフルーツゼリー、今シーズンも販売が始まりました。
今年は商品をリニューアルし、国産果実にこだわったフルーツゼリーを揃えました。
中に入っている果実はすべて国産果肉、繊細で上品な味わいのゼリーです。
日持ちもしますので、贈り物にもぜひご利用ください。

2023/03/12 シュークリーム・プリンの製造休止について

全国的に鶏卵の供給不足が続いています。
そのため、特に卵を多く使う「シュークリーム」「プリン」について、しばらくの間製造を休止することにいたしました。
どちらも製造再開となるまで、ご予約もお受けできませんのでどうぞご了承くださいませ。

2023/02/04 春限定・さくらのサブレ販売開始です

春の人気クッキー「さくらのサブレ」が店頭に並びました! 桜の花びらの塩漬けを生地に練り込んだ、さくさくのサブレです。ほんのり塩味がアクセントです。
3月いっぱいくらいまでの季節限定ですので、ぜひお試しください。

2023/01/28 当店は雪捨て場ではございません

当店駐車場で車体についた雪や氷を足で蹴って落としたり、屋根や窓の雪を道具を使って落としたりされる方がいます。
落とした氷塊をそのままにしてお帰りになる方がいますが、他のお客様の邪魔になるだけでなく、時間が経つと固く凍りついて大変危険です。
駐車中に雪の塊が落ちてしまった場合はできるだけ端に寄せてください。 放置してお帰りになることはぜひお止めください。

2023/01/19 ホームページが新しくなりました

ホームページが新しくなりました。スマートフォン表示にも対応いたしました。
アドレス(URL)も変更になりましたので、ブックマークされている方はお手数ですが変更をお願いいたします。

新アドレスはこちら
https://sweetsclover.jp/

2023/01/01 「ながのビッグプレミアム商品券」「信州割SPECIAL 観光クーポン券」が使えます

長野市主催の「ながのビッグプレミアム商品券」に登録しています。
すべての商品券種がお使いいただけますのでご利用ください。【使用期限は1月31日まで】
1月10日より、「信州割SPECIAL 観光クーポン券」(スマートフォンによる電子観光クーポン)がご利用いただけます。
事前に電子クーポンを取得し、QRコードの読み取りができる状態にしてからご来店ください。クーポンの取得方法等は当店ではご案内できません。

Copyright(c) 菓子工房クローバー
Design by http://f-tpl.com
inserted by FC2 system