
本年も大変お世話になりました。
年内は12月31日まで営業、年始は1月1日より通常営業いたします。
例年、年末年始はお客様が多く、早めに売り切れて早じまいとなることがあります。
予定の決まっておられる方はぜひご予約をおすすめいたします。
電話: 026-254-3168
営業時間: 平日 AM 10:00 ~ PM 7:00
土日祝 AM 10:00 ~ PM 6:00
お店からのお知らせです。
本年も大変お世話になりました。
年内は12月31日まで営業、年始は1月1日より通常営業いたします。
例年、年末年始はお客様が多く、早めに売り切れて早じまいとなることがあります。
予定の決まっておられる方はぜひご予約をおすすめいたします。
2023年のクリスマスケーキのご予約受付を開始いたしました。
クリスマスケーキは限定数でお作りしますので、お早めのご予約をおすすめします。
お申込みは、店頭または電話、SNS、メール等でもご予約可能です。
※クリスマスケーキのご予約変更・キャンセルにつきましては、12月18日(月)までとさせていただきます。12月19日以降の日にち変更・ケーキ変更・キャンセルはお受け出来ませんのでご了承お願いいたします。
菓子工房クローバーは、11月で開店20年を迎えます。
ご来店いただきました皆様の支えがあったからこそと深く感謝しております。
ささやかですが、皆様に感謝の気持ちを込めて、11月3日より小さなイベントをします。
(1) お買い上げ980円以上の先着120名様にちょっと嬉しい粗品進呈
(2) オトクな「シェフのおすすめケーキ3個で980円セット」販売(1家族様1セット限りとさせていただきます。)
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますことお願い申し上げます。
秋の一番人気のケーキ、アップルパイが始まりました。
当店のアップルパイは、生の紅玉りんごをどっさりと乗せて焼き上げる、アメリカ式のアップルパイです。
生産者の赤沼の深瀬さんの果樹園まで行き、たくさんの紅玉を仕入れてきました。
今年は、11月いっぱいくらいまで店頭に並ぶ予定です。
ご予約推奨の人気ケーキです、ぜひお試しください。
9月より、秋冬のケーキが順次店頭に並びます。
人気の「カシスムースのモンブラン」は9月上旬より、その後「かぼちゃプリン」「りんごのタルト」「アップルパイ」などを予定しています。
秋は美味しい素材がたくさん出回る季節です。ぜひ秋の味覚をお楽しみください。
今年も、夏のスイーツ一番人気の「ブルーベリータルト(通称:大仏タルト)」が始まりました。
地元産の新鮮で美味しいブルーベリーをたっぷりと乗せています。製造できる量が限られているため、早い時間帯に売り切れてしまうことがあります。
お取り置きや事前のご予約も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
ブルーベリーの収穫が終わる8月中旬までのご提供となる予定です(終了時期は天候や収穫量によって前後しますので、ご容赦くださいませ)。
2023.08.15.
※2023年はシーズン終了につき、販売終了しました。
春夏限定のフルーツゼリー、今シーズンも販売が始まりました。
今年は商品をリニューアルし、国産果実にこだわったフルーツゼリーを揃えました。
中に入っている果実はすべて国産果肉、繊細で上品な味わいのゼリーです。
日持ちもしますので、贈り物にもぜひご利用ください。
春の人気クッキー「さくらのサブレ」が店頭に並びました!
桜の花びらの塩漬けを生地に練り込んだ、さくさくのサブレです。ほんのり塩味がアクセントです。
3月いっぱいくらいまでの季節限定ですので、ぜひお試しください。
当店駐車場で車体についた雪や氷を足で蹴って落としたり、屋根や窓の雪を道具を使って落としたりされる方がいます。
落とした氷塊をそのままにしてお帰りになる方がいますが、他のお客様の邪魔になるだけでなく、時間が経つと固く凍りついて大変危険です。
駐車中に雪の塊が落ちてしまった場合はできるだけ端に寄せてください。
放置してお帰りになることはぜひお止めください。
ホームページが新しくなりました。スマートフォン表示にも対応いたしました。
アドレス(URL)も変更になりましたので、ブックマークされている方はお手数ですが変更をお願いいたします。
新アドレスはこちら
https://sweetsclover.jp/
長野市主催の「ながのビッグプレミアム商品券」に登録しています。
すべての商品券種がお使いいただけますのでご利用ください。【使用期限は1月31日まで】
1月10日より、「信州割SPECIAL 観光クーポン券」(スマートフォンによる電子観光クーポン)がご利用いただけます。
事前に電子クーポンを取得し、QRコードの読み取りができる状態にしてからご来店ください。クーポンの取得方法等は当店ではご案内できません。
年内は12月31日まで営業、年始は1月1日より通常営業いたします。
11月6日はクローバーの創業記念日、おかげさまで19周年をむかえます。
ささやかですが、イベントとして「オトクなケーキセット販売」「お買い上げ先着100名様にプチクッキープレゼント」を企画しました。
夜間のスズメバチ出現は収まりました。
2022年は、10月8日頃から紅玉りんごを使ったアップルパイの製造が始まります。
2ヶ月ほどの販売期間が予想されますのでお早めにご来店くださいませ。
日没後、店舗周辺にスズメバチ(モンスズメバチ)が多数出現するようになりました。
そのため、当面の間、以下のように営業時間を変更いたします。
【平日】 9:30 ~ 18:30
【土日祝】 9:30 ~ 18:00
※喫茶コーナーは18:00に終了。
おそらく10月いっぱいまでこのようになるかと思います。平日の営業時間を30分早め、そのかわり、開店時間を30分繰り上げ、9:30とします。
皆様ご存知の通り、当店は周辺にあまり建物や街灯も多くなく、夜間になるとほぼ「当店だけが明るい」状態になります。
そのため、日没後には周辺の虫たちが多く集まってきてしまいます。
今年はそれに加え、凶暴性の高いモンスズメバチが19時前後に出没するようになってしまいました。
安全のために、ハチの活動が終わる10月末までの期間、18:30以降はご来店しないようにお願いいたします。
長野市推し店プラチナチケットは完売いたしました。