創業は2003年11月。
標高1000メートル、信州の豊かな自然の中にケーキ屋さんを建てました。
お店の周囲には街灯もなく、夕暮れを過ぎればこの小さなケーキ屋だけの明かりだけになる、そんな場所です。
この静かな場所で、ケーキを手作りしています。
菓子工房クローバーについて
当店のお菓子は、素朴で地味なケーキです。
気取ったケーキじゃないし、写真に撮って映えるケーキじゃないし。
美味しいものが大好きなので、美味しいケーキを作るようにいつも考えています。
特別の「スイーツ」じゃなくって、お手軽な普段の「おやつ」として楽しんでいただきたいと思います。
ここはフルーツ王国の長野県。たくさんの美味しいフルーツが手に入ります。
夏には苺やブルーベリー、秋はりんごやぶどう、かぼちゃなども地元産のものが手に入ります。できるだけ地元産の新鮮で美味しい材料を使って、お菓子を作ります。